此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年8月31日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

致我的亲人:她的吹哨救了全村的村民!(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-08-31

 点击上方“生命季刊3”关注我们


致我的亲人:她的吹哨救了全村的村民!


文 | 小珺生命季刊微信专稿

音频为作者本人朗读,背景音乐是廖雅慧姐妹编曲演唱的“安静”:


亲爱的朋友,
 
8月21日,人民日报报道了这样一则消息:17日凌晨,四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是,这次滑坡没有一人伤亡,而这一切,都要感谢村民巫素珍
 
17日0时30分,全安村53岁村民巫素珍正准备关灯睡觉,突然发现客厅的地上出现了一条约1厘米宽的裂缝,从屋内一直延伸至门外的院坝。“屋里的墙角掉了一地的灰,还能听到石头碰撞的声响。”

巫素珍立刻给村主任郭新华打电话报告了这个异常现象。随后,她叫上一家六口出了房屋,并扯着嗓门喊周围的居民:“有危险,快跑!”因时间太晚,周围村民都没有动静。
 
 

5分钟后,由丹景街道和村上干部、民兵组成的应急队伍,前来疏散群众。“哐哐”的铜锣声越来越大,村民家中的灯这才亮起,大家开始往屋外跑。 巫素珍家在全安村5组,周围民房集中。在应急队员的组织下,巫素珍及周边6户共计17位村民,在10分钟之内被转移到山坡对面。

 

巫素珍真是好样的!她一吹哨,“有危险,快跑!”大家立刻响应。从17日0时30分巫素珍发现客厅的裂缝,到她及周边6户共计17位村民接被平安转移到山坡对面,不到10分钟的时间。村干部和村民的警惕性之高、反应之快值得嘉奖称赞。

 
试想想看,若巫素珍看见地上的裂缝却不警觉,若她的家人、村干部、村民都不听她发出的警告,事情会是怎样?想都不敢想像,村主任郭新华说:“(当)我看到那些(已被夷为平地的)房子,腿都软了。”
 
这让我想起两年多前发生在南加州圣巴巴拉,因暴雨造成的泥石流惨案,当时造成至少20人死亡4人失踪。据媒体报道,在大雨之前几天,圣巴巴拉县政府已经警告说:“所有这些山丘通常都有植被作为保护层,而现在(因为山火)几乎100%消失了。一旦在如此干旱的季节下起第一场雨,将立刻变成滔滔洪水。”在暴雨来临之前一天,圣巴巴拉当局发布了强制疏散令紧急疏散居民,可令人惋惜的是,当时只有10%-15%的人听从了这一强制令。

 
我们为每一位受难者惋惜,生命是多么的宝贵,房子摧毁了可以重建,人死了却不再有机会。
 
“有危险,快跑!”巫素珍吹哨,村民们听了,信了,所以全村人都幸免遇难。
 
圣巴巴拉县政府发出了警告,发布了强制疏散令,但有人就是不听,不信,结果造成20多人死亡。
 
若是你听到这样的有关生死的预警,你会有什么样的反应呢?聪明的你,肯定会警醒万分,立刻从危险区撤退,迅速转移到安全的地方吧!生命,才是第一重要的啊!
 
今天,我要向你大声吹哨,发出一个更大的预警:你正处在生死攸关的紧急时刻,是生是死,是祸是福,就在乎你的一个决定。这个预警是关乎灵魂的生与死,是100%会发生的。如果你在生前没有做出正确的选择,是100%死、并且是永远的死。你愿意听吗?愿意信吗?
 
愿你不要存侥幸心态,放下手中的忙碌,好好来听一听这个预警:
 
你正面临着一个灭亡的结局,再向前走下去就是万丈深渊——因为人人都犯了罪,罪的结局就是死,死后且有审判。我们早已经是死在罪孽过犯中。当我们匆匆走完短短的人生旅程,我们带着满身的罪污、是没有办法在圣洁的神面前站立的,我们的结局就永远与神隔绝,就是永死!
 
但有一个好消息,我们尚有一条出死入生的道路:神没有丢弃我们不顾,祂爱我们!祂爱我们到一个地步,牺牲了自己的独生儿子,使祂降世为人、道成肉身,为了救我们脱离罪与死,祂亲自担当我们的罪,替我们被钉死在十字架上,成为你我的赎罪祭。只要你承认自己是个罪人,愿意悔改,愿意接受耶稣基督作你的救主,你的罪恶就被洗净,你就可以脱离地狱的火,并且得到永远的生命。
 
这是生与死,光明与黑暗的选择!
 
当地震、泥石流等各样的灾难临到时,你立刻想到要逃离,想到逃命是第一要紧的!虽然那种逃离给你带来的,只是生命的再延续:十年,二十年,五十年,八十年……最多100年,你还是会不顾一切地跑到安全地带,保命第一!
 
那么,面对地狱,面对永死,你不更应该立刻地回转、逃离,脱离永死吗?
 
灵魂永远的归宿:永生或永死;天堂或地狱,两个截然不一样的结局!你选择哪一个呢?
 
亲爱的家人、朋友、同学、邻舍,看着你们就这样三五成群地向着地狱狂奔,我不能不大声疾呼:“回头!亲爱的,那边有烧着硫磺的火湖,在那里,虫是不死的,火是不灭的,是极其可怕的地方,你们千万不能去!绝对不能去!”我怎么忍心看着你们一步一步走向灭亡?就是硬拉,硬拽,我也不要你死!
 
我请求你,请你开始思考生命,请你打开圣经,请你走进团契,走进教会。只要你有一点点寻求的心,那就有一线曙光。更是盼望你干枯的心能渴慕真理,如鹿渴慕溪水,那你就有救了!
 
亲爱的,请求你,千万不要又一次将这些话当作耳边风!
 
今天,你一定要明白你需要救恩,你需要被拯救!因为我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀,罪的工价乃是死!
 
亲爱的,不要以为日子还多,现在只管吃喝快乐,将来有空闲再思考死后去哪里。你怎么知道你明天将如何?你怎能保证你明天一定还活着?
 
人真的很渺小,疾病、车祸、各种意外,我们都无法预料。在大自然的面前,我们更是显得苍白无力。面对海啸、火灾、飓风、洪水、龙卷风、地震、瘟疫,人能做什么?我们无力抵抗自然灾害,我们无力保全自己和家人的生命。
 
亲爱的朋友,在这动荡的世界中,你和你的家如何能找到那永远安全的港湾?
 
愿你谦卑在神的面前,承认自己的有限,愿你把生命交给祂,由祂来掌管,那是永远保险稳妥的地方。
 
朋友,来投靠主耶稣吧!祂要使你刚强,让你在面对各样灾难时不惧怕。祂要保护你,使你脱离那永无止境地狱之火的刑罚,得永生。祂要你享受从祂而来的平安喜乐,直到永远!愿你今天就敞开心扉,接受那从天上来的祝福!
 
愿上帝赐福你!

小珺 来自中国大陆,现居北美。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
 
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
 
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
 
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
 
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
 
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

敬请阅读本刊新号文章:
著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)
了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)
致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)
永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)
神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)
你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)
致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判(含音频)
致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)
王明道:少年人, 我吩咐你起来(含音频)


生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存